Узнайте больше о том, как живут люди с синдромом Дауна и о том, как мы поддерживаем их

ПОДПИСАТЬСЯ!

Больше не показывать
СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ
В ПОЛЬЗУ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «СИНДРОМ ЛЮБВИ»


ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ
РАЗОВОЕ
Банковской картой
Apple/Google Pay

100
500
2000
другая сумма
принимаю условия оферты
ПОМОЧЬ!

поддержать

24 октября 2021-ого года

Танец, ведущий к мечте

Ловкие синхронные движения, развернутые плечи, ровные спины. Грация и пластика в каждом па 23-летнего Сергея и 18-летней Александры вызывает восторг. К нему добавляется восхищение, когда узнаешь, что танцовщики – особенные, с диагнозом синдром Дауна. Впрочем, это – отнюдь не ключевая их особенность: свою подлинную индивидуальность, личные цели и большие мечты каждый раскрыл на программе «Модный приговор». И некоторые из мечтаний ребят воплотились в реальность буквально в «прямом эфире».

Они встали в пару несколько лет назад. Под руководством своего вдохновителя - тренера, спортивного психолога Анастасии Лысаковой – на первых порах учились держать равновесие, стоя на одной ноге по несколько секунд, разбирались, где право, где лево. И вот сегодня этот красивый, зажигательный дуэт ловко движется к международному лидерству. Профессионализм и хореографическая слаженность пары - результат ежедневной и особой работы. Ребятам по-прежнему надо много трудиться над координацией, добиваться гармоничного партнерства. Этот труд принес свои плоды не только на паркете: по словам Анастасии Лысаковой, в процессе занятий у ее подопечных активнее развивается крупная моторика, становятся шире нейронные связи. Сергей и Александра научились лучше говорить, их словарный запас увеличился.

Но кроме танцев у каждого из них есть и личные задачи на перспективу: Саша планирует стать кондитером и счастливо выйти замуж. А Сережа стремится найти себя и всегда и во всем выглядеть джентльменом. И оба согласны в том, что красота спасет мир, а мода ей в этом лучший помощник. Именно за новым стилем герои и отправились на «Модный приговор» вместе со своими очаровательными мамами: Светланой (мамой Сергея) и Надеждой (мамой Александры).


«Я хочу быть яркой и поменять прическу, - с улыбкой заявляет Александра. Ее уверенности в себе позавидуют звезды Голливуда, осанке – примы-балерины…


«А мне бы хотелось переодеться в новый текстиль, пройтись по сцене в смокинг и встретиться с… Ольгой Бузовой!» – добавляет Сергей. При этом ребята едины в стремлении превратить своих прекрасных, но очень занятых мам в истинных красавиц и модниц.

Ведущие «Модного приговора»: Александр Васильев, Юлия Барановская, Эвелина Хромченко пообещали выполнить все «заявки» участников. И, как по заказу, мечты стали сбываться одна за другой: в коралловом платье диковинной птицей влетела в студию Ольга Бузова и пригласила всех станцевать «под ее легкую музыку». После мини-дискотеки, слез и объятий певица проводила ребята, а также Светлану и Надежду в комнаты к стилистам. Там с каждым из героев случилась эстетическое преображение.

Первым походкой галантного кавалера продефилировал по подиуму Сергей – голубой смокинг подчеркивал широкие плечи, брюки в тон сидели безупречно, а белые кроссовки придавали образу свежесть и задор. Молодой танцор оказался в восторге и от нового туалета, и от своей стильной стрижки.

Вслед за партнером на ковровую дорожку вышла Александра. Златовласая красавица с сияющими глазами – она окончательно покорила аудиторию и ведущих «Модного приговора». Кожаная «косуха» красного цвета, длинное платье со сложным узором, - все это идеально дополняло индивидуальность бойкой танцовщицы.

Гости студии оценили новый имидж героев программы искренними овациями. А ведущая Юлия Барановская призналась, что восхищается характером Саши и поблагодарила девушку за энергетический заряд. При этом старший брат Сергея – он присутствовал в зале, как зритель, - уверил Александру, что волшебное внешнее обновление привлечет к ней того самого принца, о котором она грезит.

После выступления детей началось дефиле их мам: стройные и красивые от природы - молодые женщины выпорхнули на подиум «Модного приговора» беспечными студентками.

Светлана примерила великолепный выходной костюм оттенка Незабудки с кружевной, ассиметричной баской. «Тройка» оказалась многофункциональна: пикантная полуюбка отстегиваются, пиджак и брюки могут сочетаться с другими предметами гардероба. Восхищение сына, аплодисменты зала и признание в любви от супруга, который также был на передаче, – вот что получила Светлана в дополнение к шикарной обновке.

Восторг ведущих, публики, радостное изумление в глазах дочери, - все это вызвало появление Надежды. Точеная, как гранитная статуэтка, в приталенном фисташковом пиджаке, и струящемся светлом платье она «парила по сцене» и откровенно любовалась собой. Благородный блонд выгодно оттенял нежные черты женщины, а выразительный макияж придавал ей таинственного магнетизма.

- Надя, ты невероятная красавица! Пусть у тебя все непременно сложится! - прокомментировала выход Сашиной мамы тренер ребят Анастасия.

- Раз вам пожелала подобное ваша вдохновительница, ваша добрая фея, ваша Мери Поппинс, - это непременно сбудется, – резюмировала «под занавес» дефиле Юлия Барановская.

«Модный приговор» для героев этой программы оказался счастливым. Он подтвердил простую истину, о том, что в человеке все должно и может быть прекрасно. И способность мечтать дарована каждому, а помогая воплотить в реальность чью-то мечту ты приближаешь свою.

Анна ВЛАДИМИРОВА