Узнайте больше о том, как живут люди с синдромом Дауна и о том, как мы поддерживаем их

ПОДПИСАТЬСЯ!

Больше не показывать
СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ
В ПОЛЬЗУ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «СИНДРОМ ЛЮБВИ»


ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ
РАЗОВОЕ
Банковской картой
Apple/Google Pay

100
500
2000
другая сумма
принимаю условия оферты
ПОМОЧЬ!

поддержать

Быть волонтёром - значит, радоваться победам вместе

У Вани синдром Дауна. И наша история - совсем не о том, как помочь ему и таким же ребятам. Сегодня мы расскажем, как он помогает.

Ване Настасову 22 года, у него синдром Дауна. И наша история - совсем не о том, как помочь Ване и таким как он. Сегодня мы расскажем, как он помогает.

В самом деле, у тебя ничего не болит, у тебя есть руки и ноги, а ещё - немало сил, энергии, желания общаться и приносить пользу. Что с этим делать? Идти в волонтёры, посчитал Ваня и записала в волонтеры фонда «Синдром любви».

Здесь появились первые друзья, здесь он почувствовал что бывает необходим, важен, нужен. Кому-то нужна даже в прямом смысле именно протянутая рука, улыбка, объятия. Не раз Ваня с ребятами были волонтерами на многих мероприятиях, посвящённым забегам «атлетов во благо» и других спортивных и культурных мероприятия. Например, в забегах Ваня встречал и награждал памятными медалями участников.


Встретить человека в самый миг радости, наградить, поздравить с победой - это запомнится на всю жизнь.


Ване достаточно поймать взгляд человека, которого он поздравляет, чтобы понять, как радостно и полноценно он живет.

«Ваня, быстрей, эти грамоты- на стол, а документы рядом, и проверь звук микрофона, пожалуйста»,- это тоже то, что Ваню просят, и чем он занят вместо того, чтобы просто находиться дома и думать о том, что ему не хватает общения и он одинок. Одинок? Ну что вы. Ему не хватает 24 часов в сутки, чтобы успеть сделать все интересное, о чем его просят.


Да, Ваню часто просят. А он редко. Потому что внутри что-то заполнилось, нужно бежать туда, где его ждут.


Особенно запомнился Ивану Чемпионат Мира 2018 г. по футболу, где он тоже был волонтером, помогал встречать и размещать в отелях гостей из разных стран. А так как Ваня большой любитель обниматься, гостей он встречал тепло, по-дружески, и в ответ всегда получал горячий отклик. Гости были тронуты. А сам он получил огромный опыт общения с людьми, говорящими на разных языках. Мир в этот период будто расширился для него, стал больше, интереснее, ярче. Он с таким рвением помогал, куда-то бежал, что-то старался не забыть, встречал, провожал, награждал, и задавал всего один вопрос: «Что ещё нужно?». Домой приезжал поздно вечером, усталый и невероятно счастливый от переполняющих эмоций.


А куда позовут завтра? Туда, где будешь больше всего полезен, потому что ты человек, который может помочь другим.


«Для Ивана участие в волонтерском движении - это прекрасный шанс проявить свою социальную активность, почувствовать свою значимость, и кроме того - огромный опыт общения с разными людьми и со своими друзьями»,- делится мама Ивана. У Светланы подрастают ещё две дочки, Ваня - старший. «Моя опора», - уверенно говорит Светлана про сына.

Мы задали Ивану вопрос: «А что означает, быть волонтёром, по твоему мнению?». Ваня ответил: «Волонтёр - это когда радуешься победам вместе». И, подумав, добавил: «Ребята приходите к нам, будем творить добро, делать мир лучше. Надеюсь, что у нас вместе всё получится».

Дорогие друзья, каждый из вас тоже может стать волонтёром, для того, чтобы радостно и ярко проводить время рядом с теми, кому вы станете очень дороги. В фонде «Синдром любви» вас, людей, нашедших время для помощи, очень ждут.

Подробнее о том, как стать волонтером фонда «Синдром любви» можно узнать здесь
Или написать на почту: yu.allahyarova@fondsl.ru (для Юлии Алляхяровой).


Волонтерский корпус фонда «Синдром любви» осуществляет свою работу при поддержке Фонда Президентских грантов.