Узнайте больше о том, как живут люди с синдромом Дауна и о том, как мы поддерживаем их

ПОДПИСАТЬСЯ!

Больше не показывать
СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ
В ПОЛЬЗУ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «СИНДРОМ ЛЮБВИ»


ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ
РАЗОВОЕ
Банковской картой
Apple/Google Pay

100
500
2000
другая сумма
принимаю условия оферты
ПОМОЧЬ!

поддержать

18 ноября 2020

«Когда я буду Герцогиней…»

Светлана в роли Алисы, Наталья в роли Герцогини: читаем и беседуем о танцах, овощах, поисках морали и о том, как важно быть и оставаться собой.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО, НЕ ЧИТАЯ

О проекте

КНИЖКИ ВВЕРХ НОГАМИ: Хоббит, Ромео, «Турецкий гамбит»… далее везде!

Молодые люди с синдромом Дауна вместе с известными людьми искусства и общественными деятелями читают книжки. «Книжки вверх ногами». Что это, кто читает, почему и зачем?


Наталья Синдеева


Радио «Серебряный дождь» и телеканал «Дождь», интернет-издание Slon.ru (оно же Republic.ru) и журнал «Большой город»… а еще авторская программа «Синдеева»! Угадали? Да, сегодня в нашем проекте «Книжки вверх ногами" принимает участие Наталья Синдеева: трижды лауреат премии "Медиа-Менеджер России", почетный академик Российской академии радио – и с 10-летнего возраста поклонник Алисы в Стране чудес.


«Я руковожу телеканалом, и телеканал смотрит много людей. <…> В том, что мы делаем, в том, что мы показываем, конечно, мы всё время соизмеряемся с тем, может ли это кому-то навредить – или это хорошо: то, что мы делаем?...»


Это фрагмент не из глянцевого интервью, а из доверительного разговора, который состоялся у Натальи со Светланой Кисляковой – ее партнершей по чтению «Книжки вверх ногами».

16-летняя Света в этом году закончила школу - и очень этому рада! Чем увлекается? Театром теней в студии при "Даунсайд Ап", традиционным театром – тоже. Любит петь и фантазировать, а еще занимается в студии мультипликации (опять же, в фонде «Даунсайд Ап»).



Светлана Кислякова


«Да, я люблю Алису! – отвечает Наталья на вопрос Светланы. – Когда читала первый раз, то всё время представляла, что я – Алиса, и вот как бы я себя повела, и что бы сказала? И так я, наверное, с этим и живу…»


Итак, о чем же говорят (и о чем молчат) льюис-кэрролловские Алиса и Герцогиня? Как себя ведут? И «какова отсюда мораль»? Об этом – в нашем эксклюзивном видео!


ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ
РЕБЯТАМ С СИНДРОМОМ ДАУНА
ОБРЕСТИ РАДОСТЬ ЧТЕНИЯ

ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ РЕБЯТАМ С СИНДРОМОМ ДАУНА ОБРЕСТИ РАДОСТЬ ЧТЕНИЯ

Сделать пожертвование      

ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ
РАЗОВОЕ
Банковской картой
Apple/Google Pay

100
500
2000
другая сумма
принимаю условия оферты
ПОМОЧЬ!