Узнайте больше о том, как живут люди с синдромом Дауна и о том, как мы поддерживаем их

ПОДПИСАТЬСЯ!

Больше не показывать
СДЕЛАТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЕ
В ПОЛЬЗУ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «СИНДРОМ ЛЮБВИ»


ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ
РАЗОВОЕ
Банковской картой
Apple/Google Pay

100
500
2000
другая сумма
принимаю условия оферты
ПОМОЧЬ!

поддержать

19 августа 2020

Камера... мотор... стоп... снято!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО, НЕ ЧИТАЯ

Шекспир, Толкиен, Булгаков: за раскрытыми на любимых страницах книгами – Борис Акунин, Римма Исмаилова и Иван Настасов.

О проекте

КНИЖКИ ВВЕРХ НОГАМИ: Хоббит, Ромео, «Турецкий гамбит»… далее везде!

Молодые люди с синдромом Дауна вместе с известными людьми искусства и общественными деятелями читают книжки. «Книжки вверх ногами». Что это, кто читает, почему и зачем?


БОРИС АКУНИН


Борис Акунин, он же Григорий Чхартишвили, в представлении не нуждается: писатель и литературовед, ученый-японист, переводчик с японского и английского языков, общественный деятель. Благодаря Акунину-автору мы знакомы с Эрастом Фандориным, сестрой Пелагией и другими персонажами, которые живут в его книгах, а еще в спектаклях и в кинематографе. Благодаря Акунину – знатоку других авторов можем без ограничений принимать «Лекарство от скуки»: так зовется книжная серия издательства «Иностранка», основанная в 2001 году. С тех пор больше сотни книжек для этой аптечки выбрано Акуниным из мировой остросюжетной беллетристики, а слоган проекта звучит так: «Серьезный подход к несерьезному жанру».

Возможно, серьезный подход в том числе и к жанру приключений привел Григория Шалвовича в наш проект, в котором известные люди и люди с синдромом Дауна вместе читают книжки. «Книжки вверх ногами» – чем не новое увлекательное приключение?!


К участию в читальных посиделках вместе с Борисом Акуниным мы пригласили Римму Исмаилову и Ивана Настасова, с которыми рады познакомить вас сегодня.


18-летняя Римма занимается в медиалаборатории фонда «Даунсайд Ап», мечтает сыграть главную роль в театре теней, пишет сказки и письма. Ее письмо Александру Пушкину, написанное ко дню рожденья поэта и опубликованное в нашем журнале, начиналось словами признательности: «Спасибо Вам большое, что Вы написали нам так много чудесных и прекрасных стихов и сказок!...» На вопрос, что ее радует в свободное время, Римма отвечает, что любит гулять на ВДНХ и в своем районе, в маленьком парке возле пруда, где тихо и спокойно. Любит наблюдать из окна, как ребята играют в футбол, и слушать звон колоколов храма рядом с домом.


РИММА ИСМАИЛОВА


20-летний Иван играет в инклюзивном театре «ВзаимоДействие», в качестве волонтера помогает во время культурных и спортивных событий фонда «Синдром любви», учится в колледже № 21 и посещает медиалабораторию «Даунсайд Ап», а в свободное от всех этих занятий время любит гулять в окрестностях Китай-города. Любимые Ванины поэты –Пушкин и Николай Гумилев, но для участия в проекте он выбрал два монолога авторства Уильяма Шекспира: ликующий Ромео в знаменитой «сцене на балконе» – и Ромео, изгнанный из Вероны и ввергнутый в пучину отчаяния. Смелый выбор, сложная задача!


ИВАН НАСТАСОВ


Борис Акунин для «чтения вверх ногами» выбрал отрывок из «Белой гвардии» М.А.Булгакова, а Римма – отрывок из сказочной повести английского писателя Джона Р. Р. Толкиена, которая называется «Хоббит, или Туда и обратно». «Вскоре всё окончательно стихло, и хоббит остался в полной темноте и безмолвии. Вот когда ему стало по-настоящему страшно. Впрочем…»


…впрочем, не пора ли завершать вступление и устремляться в избу-читальню, где наши сегодняшние чтецы уже готовы к встрече со зрителями и слушателями?!


ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ
РЕБЯТАМ С СИНДРОМОМ ДАУНА
ОБРЕСТИ РАДОСТЬ ЧТЕНИЯ

ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ РЕБЯТАМ С СИНДРОМОМ ДАУНА ОБРЕСТИ РАДОСТЬ ЧТЕНИЯ

Сделать пожертвование      

ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ
РАЗОВОЕ
Банковской картой
Apple/Google Pay

100
500
2000
другая сумма
принимаю условия оферты
ПОМОЧЬ!